Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Categories:

Хоббит-3, впечатление, спойлеры.

Есть мысль: первые части сериалов – завлекалочка, вторые – проходняк (всё равно на третью придут), третья – ударная. Здесь именно так.
Перечислять всё, что понравилось… хммм, с новеллизацией сценария не ко мне. Но если я пишу, что единственное, резанувшее глаз – это теловычитание… ой, телосложение Беорна, значит, остальное не резануло.
Буду просто вспоминать.

Дракон. Я ни разу ещё не видел в кино драконообразного (включая Парк Юрского периода), которого хотелось безусловно помножить на ноль, а пепел растереть до наночастиц. ТВАРЬ. Безусловная тварь. Кто хотел ЭТО видеть вместо Ока над IQ-кварталом?! Ну да, динозавр и меня бы устроил, и даже Смауг I-II...

Бард. Воин и король поневоле. Родные грабли, чего уж. Когда очень надо, а некому – а потом быстренько в сторону, пусть коронами другие играются. Даже не сочувствую, незачем – у него всё по его получилось.

Кили-Тауриэль. Это прекрасно, смотрите сами. Раскрывшаяся на их фоне – пусть едва-едва – броня Трандуила. Как его Король железных Холмов – «Лесная фея»! И Леголас там очень по делу, несмотря на слой грима.

Кабан!!! Лось!!! Козлы!!! А вот белого волка недодали.
Гномы прекрасны все.

Торин, Торин и Бильбо… да, актёрская школа – или она есть, или ты картинка из сериала. Здесь однозначно – ЕСТЬ. Часто игра идёт одними глазами, смена образа внутри одной сцены. Остальные подтягиваются под этот уровень (с кем поведёшься, ага…), но именно что подтягиваются. Не буду описывать, смотрите сами.

Сцену в Барад-Дуре надо целиком перенести в Звёздные Войны, в эпоху Орденов. Какие назгулы! В каких доспехах! А Леди (во всех смыслах) Галадриэль! Элронд и Саруман ожидаемы, но от этого не менее хороши. И Око выглядит действительно жутенько… но до дракона чуть-чуть не дотягивает. Хотя это явления одного порядка.

Орки ожидаемо аутентичны, диссонанса не вызывают. Бои Азог-Торин и Больг-Леголас не просто интересны, а неожиданны. Трандуил… гммм, лесная фея, говорите?! Ну-ну!

Эльфы, как всегда, бесподобны в перестроениях.
Гендальфа немного, но улыбаться глазами он не разучился.
А под конец прилетели на Орлах Дед Мазай и Михайло Потапыч и всех спасли!

Это основное. Может, потом ещё что-то вспомнится. Смотрите кино!
Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…