Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Подмостковое.

Не знаю, какая сейчас программа в старых московских цирках, но в «Аквамарине» настоящим высококлассным традиционно-цирковым был единственный выход - партерных акробатов. Два брата работали вообще без реквизита, и проделывали такое, что мне становилось страшно за их суставы, связки, мышцы и позвоночник. Из положения стоя, держа на голове стоящего на голове партнёра (представьте песочные часы), без поддержки руками – медленно в присед, потом на колени, отклониться назад, снова на колени, и из приседа встать. Или держать партнёра на весу заведёнными назад и вверх руками. На сцене – просто свет, никаких бантиков… да они и мешали бы оценить чистое мастерство.
Остальное было шоу. Нет, это не ругательство, шоу имеет право быть и вполне может быть качественным. Некоторые номера смотрелись бы без бантиков вполовину хуже. Главное отличие просто хорошего шоу от мастерства (ИМХО, разумеется!) – «чуть более красиво, чем есть на самом деле». Можно ли танцевать цыганочку без концертной юбки? Да легко – главное, уметь!
Упаси чего-нибудь (на выбор), я не призываю отказаться от бантиков вообще - «это вкусно и на цвет красиво» (с)! Но (опять же, ИМХО) для меня показатель мастерства, это: сумеешь ли ты выступать на площадях?
Subscribe

  • (no subject)

    А вот ещё один подарок. Сам расцвёл.

  • (no subject)

    С Восьмым Марта! И с Масленицей!

  • (no subject)

    Погода звучит, сорри за пограничную лексику, как МАРТ ВАШУ! :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments