Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

2/3 волшебства, продолжение.

Что-то я совсем безэмоциональный отчёт выдал. Исправиться, что ли? ;)

Итак. Что зацепило Лиса в Озёрном Краю?

- Дождинка. Встретить старую любовь через столько лет, уже вдовствующей пра-королевой - и понять, что у нас действительно разные судьбы: мне не место во дворце, ей не место в море. Тепло улыбнуться и отойти в сторону, увидев её с кавалером. И промолчать, что этот кавалер виновен в смерти её мужа... а пёс его знает, может, из ревности и прибил?!

- Молодые светлые, все трое. Желание юношей стать рыцарями было очень... юношеским: искренним и чистым. Вспомнил, что сам таким не был, наверное, никогда - меня с рыцарством поставили перед фактом, по достижении магического титула. Типа, положено. В море другая романтика... А помощник канцлера очень старательно замещал своего знаменитого дядю. Ничего, научится. Ещё им пришлось извиняться за других - и они это сделали достойно.

- Посвящение в рыцари. Это было... торжественно. И правильно. Я, как рыцарь-маг, а не воин, и как чужестранец, старался не вмешиваться в происходящее, но красоту и цельность ритуала оценил.

- Те самые "другие", и вся история с арестами. Жрец Орканы сотворил молитву со слишком общими граничными условиями: то ли он не справился, то ли специально хотел зацепить побольше подозреваемых, то ли предстоящая женитьба на вдовствующей королеве повлияла на настрой... Но, похоже, извинения за последствия совершённой ошибки не были принесены никому. Принц, едва выкрутившийся из обвинений в свой адрес, обвиняет стороннего для семьи снежного в убийстве короля, которого этот чужестранец видел в первый раз в жизни в течение пятнадцати минут... через три стола за ужином. Что это - вера в непогрешимость жрецов, или банальное желание перевести стрелки? А если просто ошибка, то почему за неё извиняются другие? На Ветряных Островах конунг отвечает за свои слова едва ли не раньше прочих... На коронации не встал. Это не мой король во всех смыслах.

- Отношение к магии, как к "непотребству". Даже когда этой магией пытаются остановить эпидемию, с которой не справляются жрецы... в итоге, они справились, но "животворящим пинком" для этого послужила именно угроза применения магии.

- Арест. Который с самого начала (с молитвы) показался мне подставой. Местью за попытку ликвидации эпидемии магией. Как маг, я знал несколько способов поджечь то, что нужно, и не поджечь то, что не нужно. И пусть это оказалось некорректным ТУ, но осадок остался. Расстроило и то, что на сгоревшем листке было написанное мной поминальное обращение к предкам, уважительное и искреннее. Которое просто использовали. Вы ещё удивлены, что кто-то предпочитает магию жречеству?!

- Некромантия. Вотчина Бога-Исследователя. Запрещённая почти везде. Позволяющая спасать жизни там, где нет жреца-целителя. И любое применение которой подразумевает смертный приговор.
Нож, сменивший руку, остаётся ножом. Им можно резать хлеб и резать горло. И если кого-то всё время тянет на второе, то вопросы всё-таки не к ножу. Скальпель хирурга может убить, но гораздо чаще он спасает от смерти. Не пора ли что-то поменять в "консерватории"?

- Покупатели артефактов. Они были разными, но у всех были причины рискнуть и приобрести запретный товар. Я уважаю их за это. В большинстве своём это были заклинания защиты: я сам решил не продавать нападение, чтобы не умножать "несчастных случаев" в дворце.

- Слушатели в салоне. Я пел и говорил про море, и оно незримо присутствовало среди нас. У любой истории два автора - говорящий и внимающий. Спасибо им за эту атмосферу!

- Осинка. Как она радовалась подаренным бусам!

- Я давно ТАК не ел!!! С огня, который сам помогал разжигать, а потом выхватывал с решётки кусочки мяса и жалел, что желудок у меня не бездонный.

Вроде, всё... если что-то ещё вспомнится, напишу. Про интересные игровые взаимодействия я здесь не говорю, их было много и они все были вкусссные. Но это, как говорится, на игре нормально. :red::red::red:
Ещё раз спасибо всем! :yes::yes::yes::yes::yes:
Subscribe

  • (no subject)

    Снилось, что приёмный ас Локи спел мне песню про чёрного котёнка, вцепившегося в гриву лошади, которого отец везёт в подарок дочке. В дороге котёнок…

  • (no subject)

    Кажется, Окопалипсис плавно дрейфует в Поплылипсис.

  • Актуальное

    А поутру опять бело, Опять дороги замело, И горизонт заволокло, Как сквозь туманное стекло, И время вспять перевело... Хотя светло.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments