Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

2/3 волшебства: персонажное.

Полярный Лис из семьи Северного Ветра, уроженец Ветряных Островов. Капитан «Синей Чайки». Рыцарь-маг Защиты. Ищет, создаёт (защитные) и продаёт магические артефакты. Контрабандист (там, где не-жреческая магия под запретом) и капер (кроме работорговли: его рыцарский обет состоит в недопущении закабаления свободных).

Озёрный край – это место, где магию считают непотребством. Поэтому там лучше всего продаются контрабандные магические артефакты. Иностранца за них не убьют, он живёт по законам остального мира. Исключение – некромантия, что неоправданно: артефакт, позволяющий отдать умирающему пациенту часть своей энергии, а потом вдвоём дождаться целителя, такое же «зло», как и донорство – в отличие от принудительного высушивания. Но если с ним поймают - убьют. Кстати, Лис, специализирующийся на Защите, даже не знал, что купленная по случаю партия лечебных артефактов - это именно Некромантия. Издержки пропаганды: когда все вокруг описывают что-то ужжжжасное – то в альтруизме и желании прийти на помощь этот ужас не опознаётся.

На похоронах короля Снега, убитого неизвестным отравителем, в руках у Лиса после заклятия жреца Орканы загорелся поминальный листок, что означало причастность к убийству. Он решил, что это подстава (месть) за попытку сжечь инфекционную болезнь при помощи магии (пациенты впадут в кому, которую вылечит целительница после выхода из медитации). Но Дождинка, вдова короля Ручья, крикнула, что формулировка заклятия слишком общая. Не «король Снег», а «король» вообще… включая предыдущего конунга Ветряных Островов. Были арестованы несколько королевских родственников и Лис: как единственный посторонний, не имевший возможности по-родственному «плюнуть в суп», он по приказу принца (сказанному достаточно громко) стал главным подозреваемым. Но допрос при помощи артефакта правды выявил его полную непричастность к смерти короля Снега.

Опасаясь предвзятости принца, Полярный Лис не стал делиться с тайной канцелярией своей версией причины возгорания листка. Когда-то давно, при правлении короля Ручья, он получил заказ от Главного Ловчего на покупку дикого животного для королевской охоты (животное должно быть смертельно опасным). Лис нашёл торговца экзотической фауной, купил у него кабана-монстра и доставил в Озёрный Край: ничего противозаконного, благородные развлекаются, «чем бы дитя ни тешилось – лишь бы не вешалось». Но король Ручей погиб на охоте, отправившись в одиночку на того самого кабана. С Дождинкой, его вдовой, Лис был знаком ещё до её замужества – и сообщить королеве, что кабан был заказан ему, не рискнул. В последний приезд он часто видел Дождинку в обществе того самого Главного Ловчего (брата короля Снега), и тем более решил не омрачать личную жизнь своей давней знакомой.

Главный Ловчий Дождь (виновный в смерти короля Ручья… а может, и ещё в чьей-то, но только не своего брата) и вдовствующая королева Дождинка исчезли из дворца. Остальные подозреваемые были допрошены, убийц не нашли. Принц был коронован. Извиниться за навет (в отличие от просто выполнявших свою работу помощника канцлера и тайных стражей) он «забыл». Полярный Лис получил назад свои фамильные артефакты и, прихватив попутчиков, отчалил. Возвращаться в Озёрный Край желания не было… ну и замечательно, мир велик!

Ах, да… при обыске у Лиса не был найден фамильный артефакт, изготовленный БОГОМ! Называлось это чудо «Собутыльник» и позволяло снежным эльфам пить вино, не травясь и не пьянея. Однажды Эдре захотелось напиться, а не с кем… вот и.


фото oore-kun</span>

Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments