Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Крым. Туристическое.

Нашёл в ленте ссылку на "всёплохонакурорте". Поскольку она не первая, пишу телеграфно свои впечатления. Если есть ещё вопросы, отвечу - разумеется, про то, что видел сам.

Общее впечатление - Геленджик после наводнения: кто рискнул и приехал, тот доволен; кто не рискнул - приедет на следующий год, но (предсказываю!) народу будет в разы больше. Исключение - добиралово, но о нём ниже.

- Когда мы приехали, народу было мало. Но буквально дня через четыре торговки кукурузой и фруктами вразнос (по пляжу) говорили между собой, что "лето началось".
- Пансионат был заполнен. Не совсем "мест нет", но горничные жаловались на обилие работы.
- Экскурсоводы говорили, что часть маршрутов пришлось сократить, но основные работают. В минус не уйдут, хотя сезон и переходный, но как только наладят переправу, всё будет.
- Фирменный винный магазин по вечерам торговал бойко.
- Фрукты-овощи народ брал.
- С сувенирами плохо: сплошной Китай, как и в Геленджике. Словно на одной фабрике клепают. Потому никто и не берёт (раньше выезжали на массовости, сейчас не выйдет).
- Местные полудрагоценные камни народ покупал, а они не дешёвые.
- В Новом Свете на пляже можно разве что носовой платок приткнуть. В Судаке народу меньше. На южном берегу видел палаточные и авто-кемпинги (не сплошняком забитые, но достаточно плотно). Лисья бухта пустая.
- Катерники и лодочники востребованы.
В общем, согласен с экскурсоводом: всё дело в переправе. Те, кто летел или ехал по единому билету, добрались без проблем и довольны. Те, кто решил ехать на своих машинах, попали в "московские" пробки: достаточно в пятницу выехать на Минку в сторону области, и будет то же самое. Но крымчане народ предприимчивый, за год с этим справятся. Не мост построят, так ещё паромы пустят. Сейчас для них причал мал, но с ним проще, чем с мостом.


Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments