Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Маша Разумовская обратилась за помощью к петербуржцам.

Оригинал взят у tarnegolet в Моя сестра Маша Разумовская обратилась в ФБ за помощью к петербуржцам
"У меня сегодня - впервые в жизни - свистнули на Невском сумку со всем содержимым. Профессионалы, скорее всего. Это не беда: потратив энное количество времени и денег, я смогу восстановить всё: сменить замки (три связки ключей), российский паспорт и банковские карты, купить новые сумку, кошелек, зонтик, смартфон, наушники и пр.

Но есть одна бесценная вещь, которую ничем не заменить: блокадные открытки 1943-44 гг. из семейного архива. Оригиналы. Мои родные писали их друг другу из осажденного города на фронт, из эвакуации в Ленинград, из военного госпиталя в стационар для дистрофиков. Я взяла их сегодня из дома родителей буквально на один день, чтобы показать людям, заинтересовавшимся историей города. Пропало примерно 10 открыток. Открываю пост для всех, не только для друзей.

Если кто-нибудь в Петербурге найдет в урне на улице или во дворах в районе от Аничкова моста до Литейного проспекта прозрачный пакетик с рукописными открытками и изображениями военного Ленинграда - пожалуйста, не выбрасывайте! Надеюсь на чудо: а вдруг получится, как с тем канадским младенцем, которого нашли за три часа жители фейсбука..."



- - - - -
С комментами - к автору записи. А.


Subscribe

  • (no subject)

    И традиционное...

  • (no subject)

    Репетирую "Медвежат", чувствую себя на полставки пророком: "сколько снега ни отмерили, всё доставят до ворот", и "у порога бураны, метели" - до кучи.…

  • (no subject)

    Просто так...

Comments for this post were disabled by the author