Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Боль.

Пишет gata_sin_sombra:
Боги, если вы где-то есть, помилуйте хотя бы стариков...


Я знаю - дети наше будущее. Я слышала, что старики - балласт. Но и те, и другие наша совесть. Совесть тех, кто уже и еще может что-то делать.

Не знаю, боится ли эта бабушка смерти, не знаю, кто она, есть ли ей куда идти, но эта поза, эти руки! У войны, особенно у гражданской, именно такое лицо. Растерянная старушка в разгромленном доме, где ей оставалось дожить сколько-то весен со своим фикусом или как там этот цветок называется. Поздно таким в Европы, и языки учить поздно, и за оружие браться, и даже бежать. И сначала они уже не начнут, только и есть, что дети да внуки (если сложилось и если уцелеют). И еще государство, если у него достает средств и совести на социалку. А если нет, зато имеется артиллерия? А если нет и государства? Вот и стоит в разбитой комнатенке маленького городка старушка, беспомощно разведя руками. И смотрит. Ни на кого и на всех.

Subscribe

  • (no subject)

    И традиционное...

  • (no subject)

    Репетирую "Медвежат", чувствую себя на полставки пророком: "сколько снега ни отмерили, всё доставят до ворот", и "у порога бураны, метели" - до кучи.…

  • (no subject)

    Просто так...

Comments for this post were disabled by the author