Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Ликбез по "спрятыванию текста" прошёл... успешно?
Всем, кто мне помогал - Большое МЯУ!!!
А вот и результаты:


Часть1. Ландскнехт.

"ЧАС ВОЛКА"

Л-луна! Вернее - её обмылок... Впрочем, и его вполне хватает, чтобы испортить мне настроение. Я торчу на этой просеке, как пугало огородное, к тому же - освещённое сзади. И если здесь есть хоть кто-нибудь - можно поворачивать обратно. Сразу. А то убьют.
А начиналось всё хорошо. Тёмная ночь, непроходимый – теоретически! – вражеский заслон, разведанная заранее дорога... Дорогу пришлось сменить: слишком много сухого ельника, легко проходимого днём, но досадно ломкого ночью. К тому же предыдущий мой набег, закончившийся «бегом бешеного волка по ямам и канавам», я начинал правее лагеря. Значит, там меня могут ждать…
Ладно, придётся идти по просеке.

Вот я и иду... Слева - тот же ломкий ельник, справа - то кусты, то заросли. А под ногами - лужи, лужи, лужи! Чёрт с ними, с сапогами - но ведь каждый шаг сопровождается чётко различимым хлюпаньем! И если тут есть хоть один "секрет" - я у него уже на прицеле.
Дорога, конечно, разведанная... Теоретически. Днём. Один раз. И отнюдь не с просеки. А лагерь с дороги не видно... Ищу проломы в кустах, тропы в траве - ведь не летают же они по воздуху! А ещё - ищу "секреты". Луна обманывает - и за каждым деревом чудится пригнувшийся силуэт. Из-за одного такого наваждения я и так уже чёрт те сколько проторчал, скорчившись, за ближайшей кочкой!

Ну, вот - кажется, нашёл. Силуэты палаток еле видны, да и костёр едва тлеет... А я-то рассчитывал на яркое пламя - так, чтобы, кроме ближайших деревьев, ничего видно не было. И послушать разговоры... Но все уже спят.
Ошибся... Не все. Справа от лагеря - лёгкий хруст веток. То ли заготовка дров - напоследок, то ли кто ко сну собирается. Ещё четверть часа провёл под ёлкой... Мокро. Наконец, услышал тихий возглас - кто-то залез в палатку. Всё. Лагерь опустел.

Светает... И делать мне здесь совершенно нечего. Наверное, стоило выйти раньше - но я не планировал менять маршрут. Проскальзываю за ограждение к костру - и тотчас же в соседней палатке прекращается храп. А у меня из оружия - один засапожный нож. Да и то – не совсем нож. Вернее, не нож вовсе.
Замираю...
Ага - повернулся на другой бок - и спит дальше. Спи, спи...

Если не можешь узнать ничего ценного – заработай иначе. На площадке у костра на двух столбиках укреплено знамя. И снимается легко... Могу себе представить, какая их ожидает побудка!
Сворачиваю ткань в трубочку вокруг древка и выскальзываю из лагеря. Ещё немного тихого хода, и – давай, волк, ноги! Неважно, что треск - на весь лес. Теперь им меня не догнать.
Реку перехожу неслышно - из чистого озорства. Впрочем, и здесь все спят. И за рекой спят. Тихо вокруг...

Ждали они прихода лазутчика, ждали. Не спали, несмотря на заслон. Но - не дождались. Есть такое время - "между волком и собакой", когда всем хочется спать.
Кроме волков.
-----------------------------------------------------------------


Это первая, вступительная часть - как раз перед "Тёмной ночью в декабре". Она не столь серьёзна, и действие происходит где-то на пару веков раньше, но... всё так и было (это - игровое событие)!
Subscribe

  • (no subject)

    МЯУРТ состоялся! Спасибо всем Огромное!!!

  • (no subject)

    Какая ностальгия нашлась с подачи Сказочника! 😊😊😊 Ночной менестрельник (ЗилантКон-99) Ночные посиделки в спортзале школы. Поют Алькор, Сказочник,…

  • (no subject)

    Вот с чего надо начинать мой завтрашний концерт! :) Утро пробилось в стекло сквозь морозное зарево, Солнце взошло, разбудило кофейных котов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments