Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

«Прошло полгода…»

Начало разговора - здесь: http://diary.ru/~allkorr/?comments&postid=8696141&from=last#33945874

Из размышлений Айрена Дарта Ная… и с чего бы это, а?! ;-))

Итак, ситы (ситхи) это – «Магия плюс танковые дивизии» (С)-Бержье/Повель… правда, по другому поводу. ;-) Но они – не классическая антисистема, по крайней мере, внутри собственной Древней Империи: она просуществовала достаточно долго… лень лезть в первоисточник, но уж – не ДВАДЦАТЬ лет!
А вот Империя Палпатина… ну, понятно.
Почему? (ответы: «По сценарию», или «Судьба такой!» - не предлагать). :-D
Что Палпатин/Сидиус – недоучка, мы уже знаем. Но нам следует помнить также и то, что он – САМОучка! Дарт Плагеус не просто не успел передать ученику все свои знания, он и… не слишком-то стремился! Занят был. В лаборатории. Типичный «сумасшедший профессор»… А вот результатами (ещё «сырыми»!) своих исследований Плагеус с Сидиусом как раз радостно поделился – на чём и погорел.
Так где же Сидиус набрался знаний? А не в голокроне ли?! Представляю, что там ему насовали… если предположить, что «порога допуска» в ситском голокроне, в отличие от джедайского, не предусматривалось.
Однако… как сказано выше, Древняя Ситская Империя проблему избыточной информации как-то решила – иначе развалилась бы почти сразу. Как? Не знаю… возможно, так же, как винодельческие страны решают проблему пьянства: наличием традиции и культуры потребления. Древние джедаи-отступники были вынужденно осторожны, и безоглядно пальцы в неизвестную розетку не совали – а затем и традиция сложилась… выжили.
«А! Раз они выжили, то Я – тем более!» - решил Сидиус, и заглотил всё, что предложили. Без разбора. И поимел с этого много пользы… сначала. ;-)
Что мы имеем:
Сенатор Палпатин – компетентный политик, опытный игрок, опасный противник… победитель, в конце концов! Но…
Вот именно, что «Но»! Победы той – всего двадцать лет, а затем – поражение, причём – ЛИЧНОЕ!
Почему?
Помните бой Палпатина с Винду? Сидиусу противостоял тогда оч-чень сильный боец, и в процессе оного противостояния с сита (ситха) слетела «маска». Но… маска ли? Предположим, отдав ВСЕ силы поединку, Сидиус не смог больше сдерживать живущую в его подсознании «вторую сущность» - сгенерированную бесконтрольным поглощением информации голокрона? То есть, магическую составляющую, полученную от ситов-инсектоидов. НЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ составляющую, с которой Император Палпатин впоследствии не сумел совладать.
Древние Ситы, похоже, находились в состоянии неустойчивого равновесия между двумя своими сущностями: человеческой и инсектоидной. Да, паранойя (отсюда и все эксцессы)… но – контролируемая! Впоследствии же, с накоплением «внутренних ошибок», система постепенно разбалансировалась – и рухнула. Бейн с проблемой частично справился, заставив будущих ситов (ситхов) как можно дольше сохранять дееспособность – фактором постоянной конкуренции. Плагеус конкурировать не пожелал… результат известен. Не повезло ему с учеником…
Итак, Сидиус в бою с Винду свою человеческую сущность потерял. Ну, или почти потерял – к Энакину он пока ещё относился по-человечески. Но постепенно инсектоидная составляющая взяла верх…
Ещё никому не удавалось в одиночку долго и успешно править существами не своей расы.
DIXI.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment