Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Не жгите траву!

Оригинал взят у prokhozhyj в Дымные дни

      Собственно, трава в Подмосковье уже местами горит. Нет, тут стоит картинка из старых, но сообщения о первых палах уже есть. Опять, как раньше, как я уже писал. Жгут, стараются, уверены, что делают лучше. Выгорают травки-однолетники, припочвенные беспозвоночные и гнёзда наземных птиц. Остаются осоки, крапива и сныть с их корневищами. Забивается гарью воздух. Огонь уходит в леса и к людям. Опять, как и раньше, но уже в этом году, начинаются пожары и аварии. Всё из-за тех же палов. Которые мы творим своими руками, иногда по небрежности, но чаще – нарочно. Опять огонь грозит нырнуть в сухие из-за малоснежной зимы торфяники. Все помнят 2010 год? Ну так МЧС полагает, что он имеет все шансы повториться. И с МЧС на этот счёт согласны самые разные люди, от Рослесхоза до "Гринписа". "В основном пожары приходят в леса с прилегающих территорий – земель госземзапаса и земель сельхозназначения. Основная причина – палы сухой травы",– подтвердили "Ъ" в Рослесхозе" (ссылка та же).
      Ещё раз: из-за малоснежной зимы в этом году сезон пожаров начался намного раньше обычного и развивается быстрее, чем обычно. Не надо помогать огню. И ещё, ещё и ещё раз:


Люди! Не жгите траву!


Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments