Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Дорогая редакция пытается не офигеть…

…но помнит о флеймоопасности.

Что-то у меня посты «без комментов» входят в привычку. Нехорошая тенденция. Где мой уютный жж-шик, ёшшшкин хатт?!

Люди, пытающиеся чего-то добиться от других людей, должны учитывать реакцию этих самых других. Но создаётся ощущение, что вышедшие «на Грушевского» (термин условный; Майдан – это слишком обще) об этом даже не задумывались.
Что, они правда думали, что легитимно избранная власть, какой бы …многоточие… она ни была, согласится со словом «Геть»? Нет, правда… вот ей сказали десятки тысяч из всех миллионов населения – и она пошла, солнцем палима?!
Иволга какая-то получается… в смысле, птичка наивняк.
Но наивняком там и не пахнет.
Единственная успешная революция «силами одной яхты» произошла гораздо западнее – и ситуация там была гораздо хреновее, что обеспечило «гранмавцам» безусловную поддержку населения. Остальное недавнее – финансируемые извне перевороты. Да, в дотационных регионах работы нет, но девушки там всё-таки не мечтают(sic!) стать путанос, а мальчики – пистолерос. Тем более, в относительно благополучном Киеве.
Значит, «гетя» своими силами не будет.
Остаётся шантаж? Что респектабельный чиновник (любой степени коррумпированности) побоится дать отпор разбойнику (любой степени робингудовости)? А то внешние дяди скажут ай-яй-яй и прикроют счета? Но фигня в том, что прогнувшийся перед насилием чиновник теряет и респектабельность, и легитимность. Чего никакая власть себе позволить не может, особенно в прицеле на выборы. Её дожимают, а она не может дожаться. Вот просто – не может. Для неё это вопрос физического существования.
Выход был. Амнистия (да-да, она – противоправные действия были, какими бы обоснованными они не были) в обмен на освобождение захваченных территорий. А затем – выборы. Власть себя уже показала не с лучшей стороны, и вероятность её ухода была бы значительной, если найдётся общий протестный лидер. Но с ним, правда, кепско… может, потому и пошла эскалация конфликта, что легитимно победить надежды нет? А для этого всего-то и надо было – не уйти с площадей в назначенный срок. Ведь это вызов. И власть, повторяю, вынуждена(sic!) реагировать на такие вызовы. Протестные аналитики этого не знать не могли: «Мужик сказал – мужик сделал»… или это не мужик.
Значит – что? Эскалация ради ещё одной попытки шантажа? Международного давления? Евровторжения? Раскола страны? Вариантов масса, одного только среди них нет: нормальной легитимной политической и моральной победы.
Ну, ква.
Subscribe

  • (no subject)

    Погода звучит, сорри за пограничную лексику, как МАРТ ВАШУ! :)

  • (no subject)

    МЯУРТ состоялся! Спасибо всем Огромное!!!

  • (no subject)

    Какая ностальгия нашлась с подачи Сказочника! 😊😊😊 Ночной менестрельник (ЗилантКон-99) Ночные посиделки в спортзале школы. Поют Алькор, Сказочник,…

Comments for this post were disabled by the author