Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Оказывается, я интуитивно "юридически грамотный".

Пишет beth4ever
http://beth4ever.livejournal.com/2173021.html

Жертвование - это сделка, договор. Даже когда вы, молча, подаете нищему в метро 2 рубля, вы заключаете с ним договор жертвования (это разновидность дарения). Если все серьезно, с юрлицом - то надо еще смотреть Закон о благотворительной деятельности, например.

Могут быть нарушения договора.

Например, одна из сторон может нарушить условия. Скажем, нищий собирал на корм коту, вы договорились, что даете денег на хиллс, а он купил вискас. На более серьезном уровне - это гражданский спор. официально наезжать имеете право вы, оправдываться должен нищий.

Может быть, что одна из сторон врала о намерении выполнить условия сделки, а просто собиралась присвоить деньги себе. Вы дали денег на корм коту, а кота и не было и деньги пропиты. На более серьезном уровне, это уже уголовное дело. Официально наехать может кто угодно, не обязательно вы, зато оправдываться второй стороне не обязательно, сами знаете, презумпция, все такое.

А еще есть третьи лица, которые не участвовали в сделке. Они не являются стороной в гражданском споре, но почему-то требуют оправданий. Они говорят о мошенничестве, но почему-то не информируют органы и опять-таки требуют оправданий. По мне так им надо, во-первых, определиться, а определившись, либо а) поинтересоваться мнением сторон договора и успокоиться, если стороны не считают, что были нарушения, б) скорее выполнять свой гражданский долг - информировать соответствующие органы о преступлении.

Вместо этого третьи лица, извините, ...
/вырезано цензурой - всё-таки у меня открытый ресурс/.

Комменты - к автору. Я просто утведился в правоте своего наезда на "дорогую общественность".
Subscribe

  • (no subject)

    МЯУРТ состоялся! Спасибо всем Огромное!!!

  • (no subject)

    Какая ностальгия нашлась с подачи Сказочника! 😊😊😊 Ночной менестрельник (ЗилантКон-99) Ночные посиделки в спортзале школы. Поют Алькор, Сказочник,…

  • (no subject)

    Вот с чего надо начинать мой завтрашний концерт! :) Утро пробилось в стекло сквозь морозное зарево, Солнце взошло, разбудило кофейных котов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments