Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Categories:

Посмотрел Хоббита.

Мысль первая: красииииво!
Мысль вторая: «Профессор был не прав. Ничего, я подрихтую»(с)-ПиДжей
Мысль третья: пора штрафовать зрителей за дебилизм (ржут, как курица квохчет… и ладно бы по делу) и прокатчиков за жадность (включили свет за минуту до окончания картинки… сеансы впритык, им убираться некогда).

Итак, мой сумбурный впечатлямс:
читать дальше
Я не канонист. Если в рамках логики мира, пусть дополняет. Оно было – в логике. Кое-что, правда, озадачило… но это, скорее, к развитию первоисточника.
Гэндальф в Дул Гулдуре. Я помню, что истари пришли в Арду стариками, и силой своей направо-налево не швырялись. Разве что шишками. Но тут против него – Саурон, а он от Азога отмахаться не может! Или там неслабый блок на внутренние резервы, сбитый только после смерти (поединка с барлогом), или что-то в Валиноре не додумали.
Кстати, о барлогах. По сравнению с этим минотавром-переростком из ВК – Саурон просто прорыв! Хоть ЧКА снимай! Есть такие персонажи: полюбоваться на расстоянии – и тут же прибить. Из стратегических и тактических соображений. Так что я верю, что он Гендальфа по скале расплющил… но вопроса – чем думали валары, когда магов в Средиземье посылали – это не снимает.
Ещё два персонажа из серии «полюбоваться – и прибить»: Трандуил и Смауг. Первый – тварь бледная гадюка подколодная, под все свои пакости базу подведёт! Второй – гадюка-переросток с крыльями и ЧСВ. Оба прекрасны, как рассвет над болотной еланью: ну её на фиг туда соваться! И чем думали гномы, когда топили дракона в золоте?! Не головой явно. Материаловедение надо изучать, дорогой ПиДжей!
Ещё диссонанс вызвал Беор. Вот честно, хотелось послать режиссёра в зоопарк! Нет, сам медведь прекрасен. Но его оборотная ипостась… не верю. Материаловедение мы уже поминали, сейчас закон сохранения массы вспомним. Где массивный плечевой пояс, где сильные лапы?! Тощий длинный мега-циклоп с мордой лица Росомахи из комикса.
Сцена первого разговора в трактире между Гендальфом и Торином подвела базу подо всю авантюру. Не просто зипуна добывать – а придать королевской власти легитимность. И два полуорка по углам таверны… ну, оч-чень выразительные!
Про Тауриэль и Кили написали без меня и ещё напишут. Коротко: верю. Не раздражает – сиропа нет, оба достойны и хороши. Хочется для них поломать канон.
Бургомистра создали на злобу дня. Узнаваемая сволочь, но как-то не к месту: риторика про выборы выбрасывает из Средиземья напрочь. А Бард – вполне! И я рад, что это не Орландо Блум (на скринах был похож).
Остальное, как я уже сказал – красиво. Динамично. Интересно. Пожалуй, пересмотрю. Но мысль: «Что это было?» - проявилась в зале не у меня одного. Судя по зрителям после сеанса: притихшие какие-то были (смехача не учитываем).
Subscribe

  • РИ "Завтрак на траве"

    "30 апреля 1787 года галеры, плывшие из Киева, бросили якорь у Кременчуга. Императрица сошла с галеры «Днепр» и царский поезд поезд из 14 карет…

  • (no subject)

    Данила Силыч Куренёв, он же Данько Шатун, характерник.

  • (no subject)

    Какие типажи!!! И просто классно получилось.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments