Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Во время землетрясения в Спитаке у меня состоялся странный разговор с некоей тёткой, зачем-то прицепившейся ко мне в троллейбусе. Я тогда сказал, что землетрясение и карабахский конфликт взаимо-завязаны. На меня посмотрели, как на энергуя. Я тоже посмотрел как, но пояснил:

- Животные землетрясения чувствуют. Как и наводнения, и прочую мешающую жить активность. И бегут. Люди тоже животные чувствуют, но не бегут - нерационально. А напряжение никуда не девается, остаётся внутри. И бьёт: по сердцу, по нервам... после чего либо болеют, либо срываются на ближестоящих. Если твой ближестоящий тебе нра, ты будешь сдерживаться даже через немогу. Если же там кто-у-кого-корову-увёл - всё, заройтесь в грядку, вырвется зверь.

Угум, где тонко, там и рвётся. И от загнанных внутрь эмоций рвётся тоже. Неважно, что землетрясения не было - ваши "тонкости" от этого никуда не пропали. А ударить по ним можно по-разному. В том числе и самонаведёнными эмоциями: например, вроливаясь в смерть персонажа. Или болезнь. Или обиду... ну, и так далее.
Я не предлагаю бросать играть (ага, щаззз!) - я предлагаю играть осознанно. Если есть уязвимая точка, слишком вролингово прожитый негатив по ней ударит. Раз ударит, два ударит... на третий (пятый, десятый) может и порваться.

И напоследок - ссылка на старенькое, но "приятное с полезным":
Владимир Савченко, "Открытие себя", отрывок - Почему студент потеет на экзамене?
www.liveinternet.ru/community/1726655/post29754...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments