Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Из дневника Эгона Борна: исследуя Рорс.

«Осторожно с прошлым, осторожно!
Не разбейте глиняный сосуд…» (с)

«Кто старое помянет, тому глаз вон.
А кто забудет, тому оба» (с)


Когда заканчивается конфликт, стороны приходят к сотрудничеству. Если они делают это искренне, а не только под давлением обстоятельств – прошлые трения стараются не поминать. Забыть. На слуху только то, что в сложившихся отношениях позитивного. Проходят годы, и укрепляется вера в незыблемость и неомрачённость отношений, всё складывается к взаимной пользе.

Но! Только если эта дорога не с односторонним движением.

Представим: одна сторона стремится к налаживанию отношений. А вторая, с одной стороны, лелеет прошлые обиды – а с другой, верит в собственную непогрешимость: ей же не напоминают о её проступках! В итоге тот, кто искренне стремится к миру, оказывается во всём виноватым, а лелеющий свои обиды – во всём правым. А уж если о прошлом напомнит какой-нибудь «доброжелатель» – всё, сливай воду, топи хаттов…

Но пестование обид, как ни крути, признак инфантилизма, взрослая позиция выглядит иначе – «или исправь, или вычеркни». Отсюда вывод: нормальные взаимоотношения возможны с равной, взрослой, сложившейся личностью или общностью. А иначе – только «бремя старших»… но далеко не каждому хочется быть вечным «императором детсада». Особенно если должность, вместе с разбуженными обидами, сваливается на тебя неожиданно. Потому что ты сам не идеален, и это знаешь. Да и на прошлые конфликты давно и искренне забил.

Так разваливалась Империя Рорс. После чего они и выработали концепцию «рэйверн», равных.
Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments