Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

«Ну, что тебе сказать про Сахалин?...»

…на острове нормальная погода(с).

Самолёт и время. Два часа ехать до аэропорта – и два часа лететь до Казани. А на ракете за два часа можно пять раз долететь до Камчатки.

Неожиданно хорошо пофехтовал, хотя и не собирался: везти в самолёте холодное оружие – нет, спасибо, Волки Мибу уже пробовали! Пришёл на семинар по дуэльному фехтованию, думал лекцию послушать (завтра концерт, руки беречь надо), а пришлось встать в строй. Из оружия была только сабля, и выглядел я с ней презабавно – баланс не там, рукоять не так, вес не тот… ага, плохому танцору (вырезано цензурой) мешает. :D Потом мне дали подержаться за рапиру, и всё пошло на лад.
Семинар вёл Игорь Тимофеев, основатель Екатеринбургской школы дуэльного и ролевого фехтования. Гордо сказал, что ему 59 лет (я мысленно ржал), и начал строить нас, строя из себя помесь рыжего клоуна с американским сержантом. Кто-то купился, кто-то отнёсся философски, а я начал ржать почти вслух (пусть на восемнадцатилетних экспериментирует), и он это почувствовал. Сабля у меня в руке ходуном ходила, но в позиции я стоял легко (спасибо стадиону «Динамо») – в общем, он не понял, что обо мне думать, и начал понемногу провоцировать. Я не провоцировался. Он вытащил меня на учебный спарринг (с саблей!!!), я потребовал рапиру, получил её – и понеслось! :tongue:
Разошлись, довольные друг другом (он сильнее – но я выстоял), а вечером мне выразили своё мяу его ученики. Они больше по номинации «щит/меч», так что рапирный бой в моём исполнении их впечатлил.
Что удивило: при всём своём опыте расфокусированное зрение Тимофеев не применяет. Он даже не понял, что это такое – решив, что если я не смотрю ему в глаза, то я смотрю на его клинок. Потом решил, что отслеживаю место предполагаемого удара (это было до возникновения взаимной симпатии, и я промолчал. А потом не до того стало).
После боя долго ходил с улыбкой до ушей, пьяный от адреналина. Прокрутил кусочек саберной связки (у сабера и рапиры есть общее: почти весь вес в рукояти). На следующий день подарил Тимофееву диск. Не знаю, будет ли слушать – но доволен он был. :)

Турнир на песнях. Начало было про космос, и я пожалел, что не участвую. Потом вышли менестрели, и осталось всего две мысли: «что я здесь забыл?!» и «мама, роди меня обратно!». С появлением зачинщиков (Тикки и Ги) ситуация выправилась, стало интересно. В финал оба претендента вышли хорошо, но побеждал – по общему впечатлению – парень, позиционировавший себя «тёмным наёмником» (если типировать по Сыромятниковой – чёрный военспец). Второй, «джедай» с двугрифой гитарой, был в текстах более однообразен – и не вытягивал по харизме. Всё шло к законному финалу, и вдруг на последней песне…
…этот чёрный чудик запел нечто программное про светотьму, с кратким содержанием из «Обыкновенного чуда»: да, я негодяй, а кто нынче хорош?!(с) – ещё и без внутренней рифмы! После чего «джедаю» осталось только искренне спеть про свет – и эту искренность зал почувствовал. Итог закономерен: двугрифый выиграл. В общем, с такими друзьями (в собственном лице) и врагов не надо! Думать же надо: что, кому и где петь!!!

Добыл очередной треугольный голокрон. Ага, это диагноз! :yes: И он – светится.
Белым. :lol:
Subscribe

  • (no subject)

    Людмила Пельгасова - она же Къелла, испекла немного авиапирожков. https://vk.com/wall9830403_49429 Моя не сдержался: :)) пилот летящий пассажиром…

  • (no subject)

    Утренний воздух наполнен теплом – Странное дело. Птица над лесом взмахнула крылом И улетела. Снова под ней облака в синеве, Осень, спасибо! Жёлтые…

  • (no subject)

    Декларация о намерениях. 😊 "День Рождения Алькор" 23-го ноября 2021 года, в 20-00, Археология. И картинка для привлечения внимания... Рина Зинюк(с)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments