Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Зубоврачебное…

Амина (мой зубной врач) – та ещё максималистка! Вчера ей взбрело в голову переделать мои изношенные пломбы… семь штук. Сразу. На передних зубах. И ещё одну, почти на стыке челюстей (не знаю, как это по-научному).
Восемь пломб, шесть уколов… четыре из них под нижней губой.
Теперь до губы не дотронуться, рот раскрывается едва на треть, подбородок опух, а лицо у меня превратилось в… умильную какую-то мордочку! Прямо котёнок… притом, что мне хочется – хохотать!
Почему? Потому, что Амина, при всём её максимализме, до меня… не дотянула!
:-D
А дело было так:

На первом курсе МАИ существовало правило: зачёта по физкультуре не будет, если не будет отметки о диспансеризации. Зубы у меня всегда были «на грани» (последствия мадьярского детства – с минерализацией воды там не ахти), но намерения – самые честные: вы мне – штамп о санации рта сейчас, а я к вам буду исправно ходить весь год. Лечиться.
«Много вас таких» – заявила врачиха – «Сначала наобещаете, потом не ходите!»
Мне всегда нравилось великое слово – «все»… а потому общаться с этой дамой резко расхотелось. Мол, прорвусь как-нибудь…
Ага, щазз! Без справки зачёт действительно не ставили. А без зачёта не допускали к сессии. А зубы мои лечить надо было не одну неделю, учитывая очереди в поликлинике.
Слегка эээ… озверев после одного довольно резкого разговора в деканате, прихожу в институтскую поликлинику к хирургу-стоматологу, и говорю: «Вот эти три зуба – рвать!» Он посмотрел – и согласился: «Да, эти рвать. Но – только эти…» «Трёх хватит» – заявляю я – «Только сразу».
МАИ расположен на «Соколе», я живу на «Калужской». Час дороги минимум… хорошо, что не два: наркоз не успел отойти. Потому что в одной из ран остался кусочек корня, который пришлось удалять самостоятельно – щипчиками из маникюрного набора. Какое счастье, что синтетической водолазке – «всё пополам»: рукав был залит кровью почти на четверть.
На следующий день врываюсь к главврачу, грохаю (да, именно так!) на стол справку об удалении – и требую вожделенный штамп. Врач, осознав и слегка побледнев, ставит – лишь бы это ненормальное нечто срочно покинуло его кабинет!
В деканате история повторяется: я получаю вожделенный зачёт… и стойкую репутацию! Какую? Думаю, понятно… :-D


Вот такая история…
Но Амина заявляет, что это – ЕЩЁ НЕ ВСЁ! А мне скоро на «Странник» ехать – хорошо, хоть на «Зилант» не надо…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments