Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

П-подар-р-рочек...

Телефонная линия накрылась во всём доме – говорят, до (либо – по) 23 апреля.
Вывешиваю свой отчёт о Форконе - с чужого компьютера.



Аль-Кор (Светлана Никифорова), грагал.
«ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: О ПОСЕЩЕНИИ ПЛАНЕТЫ БАРРАЯР»

Эпиграф:
«Я в отпуске. Виноват… Разве это предосудительно – быть в отпуске?»
_______________________ Кир-Кор (Кирилл Корнеев), грагал.

Итак, Форкон.
Общее впечатление – вполне положительное!

Заезд – выше всех похвал. Ни тебе нудной регистрации, ни длительного расселения. Комнаты – вполне приемлемые… а что ещё, собственно, нужно? Туалеты чистые, умывальники отдельно, душ вместительный. Правда, некоторые дамы жаловались, что устройство душа не позволяет сохранить причёску… но это – не к мастерам, а к администрации «Звёздочки». Но – позволю себе заметить, что такие цены и не предполагают евроремонта.
Столовая – тоже вполне… а иногда и весьма… особенно последний обед, с рыбкой и селянкой. А хороший кофе и чай любители обычно привозят с собой.
Танцевальный зал очень хотелось назвать «Малахитовым»… и пострелять по развешанным флагам – что и было сделано на «турнирной репетиции». Видимо, каждый стрелок выбирал в качестве мишени тот флаг, что нравился меньше других… по некоторым причинам.
Бал. Чтобы полноценно на нём потанцевать, надо знать не только танго и вальс, но и несколько «постановочных» танцев. И это ещё ничего. Но когда узнаёшь, что даже изначально импровизационный «Танец отражений» превращён в «Алеманду леди Сесиль» – истинно по-барраярски: всё строем! – становится ясно, что бал пролетел мимо. Развлечься импровизацией удалось лишь в самом его конце.
Территория пансионата прекрасно подходит для пеших прогулок на свежем воздухе… а также для проведения «пострелялок в своё удовольствие» – в ближайшем ельничке. Со стороны это смотрелось, наверное, своеобразно – куча разнополого и разновозрастного народа увлечёно расстреливает баночку из-под ананасов, поленницу брёвен, стволы деревьев и друг друга. Приношу своё «Огромное МЯУ!» Максимиллиану Форратьеру (за впечатляющий арсенал), Алексу Риди (за прекрасную винтовку) и Алексею Егорову (за пару «дуэльных» стволов).
Отъезд был не менее удобен, чем заезд. Автобус подали к корпусу, благодаря чему ощущение, что я – не я, а «верблюд с чехлом для одежды» – сразу куда-то пропало.
В общем, по уровню организации «Форкон-2004» напомнил мне улучшенный вариант нижегородского «ВолКона». (С поправкой на то, что на «Волке» всё организовать гораздо труднее – из-за существенно большего количества участников). И в связи с вышеизложенным (о, как!) я приношу своё самое искреннее «Огромное МЯУ!» как мастерской группе, так и всем, кто помогал им в организации этого замечательного мероприятия.

А вот и частное впечатление – пишет Айрен Форратьер-Най…

Эпиграф:
«Я лежу на дне залива,
А кругом – полно поживы.
Проплывает пароход –
Он теперь на дно идёт.
Кроко… ой, Форратьерам – весело,
Форратьерам – здорово!»
___________Хельга-эн-Фораронберг

Из того, что я заранее распланировал на игру, не удалось почти ничего.
«По буквам: Николай, Игорь, Харитон, Ульяна, Яков – НИЧЕГО» (граф Петер Форкосиган).
Я (то есть, Айрен Форратьер-Най, бетанец, капитан АЭК) приехал на Барраяр, во-первых: вернуть семейную комаррскую собственность; а во-вторых: обратить на себя внимание официальных властей Барраяра (чтобы скучно не было… а также для дальнейшего использования в своей профессиональной пиратской деятельности).

Ну, история с комаррским доком – это песня! Ибо то, как она закончилась, было совершеннейшей для меня неожиданностью. Сестрички и братик Фораронберги, кузен Арман – моё вам «Огромное МЯУ!» Я уже хотел взорвать этот архитектурный «шедевр» – дабы, не доставшись мне, он не доставался и Барраяру, но… они меня помолвили. С леди Бертой Фораронберг. А в качестве «предсвадебного дара» я преподнёс ей тот самый злополучный док. Теперь он принадлежит моей невесте, барраярской подданной – а, следовательно, и мне. Мой будущий тесть, «старый еврей» граф Фораронберг, и глазом не моргнув, переварил это «форратьеро-бетанское нечто с тяжёлым крейсером на орбите» в качестве зятя, поинтересовавшись всего лишь двумя вещами. Во-первых, не за Максимиллиана ли отдают его любезную дочь; а во-вторых: в каком состоянии док.
Если бы не это абсурдное аудиторское обвинение графа «в государственной измене», мы бы ещё и арендную плату за пять лет, и компенсацию за ущерб с комаррской администрации срубили!

Кстати, об обвинении. Аудитора, конечно, охраняли. Двое. Мне известна их «пожизнёвая» квалификация… но, ещё раз – ДВОЕ. А мне – очень нравился мой тесть. Ситуацию разрешило лишь то, что графа не казнили, а отправили «в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов…»

И ещё. Количество офицеров муниципальной стражи и СБ «на душу виновного населения» было явно недостаточным. Ваше счастье, господа, что среди подозреваемых не нашлось ни одного готового рискнуть лидера, иначе… ну, понятно: ТУ-СТО-ЧЕТЫРЕ-САМЫЙ-БЫСТРЫЙ-САМОЛЁТ.
А прибывшие на их место «новенькие» (во главе с новым аудитором!) будут вынуждены начинать просто с «ниже нуля» – в связи с невосполнимой потерей архива.

Теперь – о том, что «…Харитон, Ульяна, Яков…».

Господа Аудитор, Муниципалы и СБ!
Я нарывался, как мог. Так, как мой персонаж «по жизни» нарываться ни за что бы не стал. Ладно, английский военно-морской пиджак ещё надо было опознать. Но в сочетании с должностью капитана и прописанным в заявке частным(!) линейным крейсером… «патентованный пират», однако. А фамилия? Форратьер-Най – явное бетанское двойное гражданство. По барраярским же законам – «признанный сын» (отец озаботился таки сообщить родне). Мечта для «разработки»!
И… ничего.
Я получил официальное приглашение посла Цетаганды на чайную церемонию, чуть не ночевал в «цетагандийском» коридоре, обмениваясь мнениями с гем-полковником Киро и его племянником. Параллельно я «обменивался мнениями» с … гмм… «эскобарским» пилотом, а также – с бетанской журналисткой-психологиней, вычисляя обстоятельства двух несостоявшихся убийств: её и посла. Единственный раз меня опросил, как свидетеля убийства, молодой капитан СБ – кстати, он проделал это качественно (но, увы – не вовремя: я ещё не владел всей информацией).
И… ничего.
Я привёл леди Корделии* свою родственницу – поговорить о репликаторах. Корделия была настолько уже дезориентирована, что попросила меня не присутствовать при разговоре – но как я мог привести к ней кого либо, не зная, о чём пойдёт речь, либо… не узнав впоследствии?!
(Да, самым «железобетонным» источником оказался таки Алекс Риди: масса интересных сведений, но ни слова о потомке Ури!)
И… ничего.
Во время допроса** под суперпентой леди Леты Фораронберг, когда её брат пытался утвердить своё право присутствия (как представителя семьи), я просто подошёл – и встал. На расстоянии безусловного поражения.
И… ничего.
По буквам: Николай, Игорь… «ну, дальше вы знаете». (С)

Но, как бы там ни было, в моей барраярской жизни были «незабываемые три часа», когда со временем – недостаток, а с информацией – переизбыток. Жаль, что в связи с «неопределённостью статуса» я никак не мог этим «переизбытком» воспользоваться – ни в личных, ни в общественных целях. Но… всё равно: Дамы и господа! Все, кто со мной взаимодействовал – «примите моё присутствие в Вашей жизни»… ох, нет – «Огромное МЯУ!»

P.S. Г-н граф Людовик Форратьер! Ваша фраза на «разборе полётов» – та, что: «Выше Регента», была великолепной!
-----------------------------------------------------------
*Если бы капитан Нейсмит попала на Барраяр, будучи примерно тридцатилетней, она бы соответствовала тому, что мы видели на игре.
Опыт, он – увы, приходит с возрастом.

**С точки зрения персонажа, этот допрос без предварительного теста на суперпенту был «сплошным свинством». А как игрок, я говорю – всё верно: муниципалы… без комментариев.

Subscribe

  • Принцесса троллей

    К сожалению, записи "Хер Маннелиг в Далёкой-далёкой..." пока не завелось. Но есть Принцесса троллей, запись с "Испании в отражениях". Авторы:…

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments