Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Categories:

Хроника пикирующего внедорожника.

Ну, поехали. :)

Собрались мы 12-го на кладбище, навестить могилу тёти. Кладбище находится в гребенях Ногинского района, от жёлтой ветки туда ходят маршрутки (минимум час дороги), но это лучше, чем на Малыше по пробкам. Однако с утра лил дождь, мама настаивала ехать, и мы решили, что своими колёсами лучше.
читать дальше
Дождь прошёл, доехали нормально – не считая того, что на стоянке мама споткнулась, порвала брюки и ободрала коленку. Но предупреждению Мадам Судьбы мы не вняли, заехали переодеться, и вперёд: к счастью, серьёзных травм у мамы не оказалось.

Возвращаемся с кладбища на стоянку, и обнаруживаем, что педаль тормоза ушла в пол. Как?! Мы же нормально доехали, тормоза были! И лужи под машиной нет. Проверили несколько раз – тормозов нету! Залезли под колесо… ага, мокрое! То ли шланг сказал ёк, то ли колдун накрылся. Но почему не на трассе (спасибо Малышу, доехал!!!), а на стоянке, там же никто с гвоздиком не бегал?!
Мииииистика! :D
Ехать до Москвы на ручнике, по разрытым и пробочным дорогам – нет, спасибо. Чиниться на месте – нереально: заглушать даже одно колесо стрёмно, мы же двухтонник. Остаётся эвакуатор. Позвонили приятелю, он скинул пару телефонов.
Местные нас продинамили… в Москву пробки, ехать неохота, давайте мы вас тут починим… потом поняли, кого чинить придётся, и пропали на час. Мы ждали-ждали, плюнули и вызвали эвакуатор из Москвы.

А теперь – РЕКЛАМА! :)
Компанию зовут Логик Сити, и она правильная! Приехал адекватный парень на адекватном эвакуаторе (ещё раз: мы двухтонник), адекватно довёз, вручил скидочную карточку… и вообще, всё было приятно во всех отношениях. Оказалось, я поразил его в самое сердце грамотной проводкой до точки встречи, а также навскидку названным километражем (с точностью до ста метров). Хи-хи! :tongue:

Но это бонус. Продолжим историю, дальше совсем мистика начинается. ;)
В кабину эвакуатора вмещаются два человека, включая водителя. Ну, или два с половиной, если очень хочется. А нас с мамой трое, и отправлять её одну на автобусе в Новокосино ну очень не хочется. Оставлять Серёжку одного на пустеющей стоянке тоже неправильно – мало ли какая помощь потребуется. А кладбище закрывается в пять, а последний автобус в шесть, а время уже семь, и все потенциальные попутчики разъехались, а до трассы одиннадцать километров… с мамой. Потому что на моё резонное «доеду в одиночку» пришлось выслушать массу интересного, словно это не я в молодости аж в кузове трактора с добытой кукурузой в зубах… ну, вы поняли. :D Решили, что эвакуатор добросит нас в кабине до деревни, а там такси или что-то рейсовое наверняка есть.
И тут… ПОЯВИЛСЯ АВТОБУС!!! По-моему, водитель сам не понимал, что его торкнуло в восьмом часу вечера заехать на кладбище. Во всяком случае, лицо у него было растерянное-растерянное. На просьбу подождать хоть пять минут реагировал нервно (он коммерческий, конкуренты всех подберут), но перед шофёрскими байками не устоял. Пока Сергей заговаривал водителю зубы, появился долгожданный эвакуатор, мы с мамой подхватились – и вперёд, в автобус!
До железнодорожной станции он пассажиров набрал. Потом в автобусе остались только мы с мамой и ещё одна дама, и в Москву ему расхотелось. Тогда он связался с предыдущим рейсом, догнал его (автобус, тараканящий по разрытой обочине – это такой экстрим, Ладога-тревел отдыхает!) и пересадил туда нас троих. Мол, он сломался… ага, щазз! :lol: Развернулся, и умотал ловить клиентов к электричке.

Дальше всё штатно. Доехали, встретили эвакуатор, въехали на ручнике на автостоянку, ушли пить пиво в СПБ. Ибо не жравши целый день, и отходняк.



Ну, и на закуску – курьёз!
Кладбище закрывается в пять, в том числе и туалет. Захожу я в ближайшие к ограде кустики, и тут же раздаётся лай. Сначала далеко, потом всё ближе, потом к нему прибавляется рычание. Вылезаю, вижу здоровенного кладбищенского кобеля, и рычит он на меня. Медленно иду к машине, из неё выходит Серёжка… тут кобель лаять передумал. Видимо, оценил весовую категорию. :tongue: Дождался, когда мы сядем в машину, подошёл к тем же кустикам…
...
И ПОПИСАЛ СВЕРХУ!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments