Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Category:

Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьёт! (с)

А Бородино они запретить не пробовали?! :kto:


В Выборге запретили непатриотичный «Рыцарский турнир»


Исполняющий обязанности главы Выборга Алексей Туркин отказался согласовывать проведение фестиваля реконструкторов «Рыцарский турнир», сославшись на непатриотичный характер мероприятия. Об этом сообщает 47news.ru.

Туркина возмутило участие в фестивале клуба исторической реконструкции «Тевтонский орден». «"Тевтонский орден" — исторически сложившаяся враждебная структура для Руси, с которым героически сражался Святой Благоверный Князь Александр Невский. В годы Второй Мировой войны с символикой этого Ордена полчища немецко-фашистских захватчиков ворвались на территорию нашей Родины», — говорится в заявлении исполняющего обязанности главы города, скан которого выложен на сайте издания. В городской администрации РБК подтвердили наличие подобного письма.

По мнению Туркина, «пропаганда данного Ордена путем проведения его массовых мероприятий представляется непатриотичным и не отвечающим реалиям современной внутренней политики Российской Федерации, как духовному объединению нации, так и вопросах воспитания подрастающего поколения».

Кроме того, чиновник обращает внимание на то, что ни в 2013 году, ни в предыдущие годы организаторы фестиваля не уведомляли о нем администрацию Выборга. В итоге Туркин называет мероприятие «нежелательным» и утверждает, что оно не будет согласовано.

Письмо адресовано директору «Музейного агентства» Татьяне Балт. Филиалом этого учреждения является Выборгский замок, в котором традиционно проходит «Рыцарский турнир». В «Музейном агентстве» 47news.ru пояснили, что мероприятие всегда согласовывается с районной администрацией, а часть дохода от него поступает учреждению. «За все 12 лет его проведения это первая претензия, которую мы получаем», — сказала заместитель директора «Музейного агентства» Людмила Никуличева. Она добавила, что фестиваль способствует притоку туристов в Выборг.

Глава администрации Выборга Александр Буянов, который на данный момент находится в командировке, заявил, что письма не видел и что со сложившейся ситуацией он будет разбираться по возвращении. Глава администрации Выборгского района Ленинградской области Александр Лысов сообщил, что он с текстом письма знаком. Он обратил внимание на значимость фестиваля, но при этом высказался против участия в нем «Тевтонского ордена».

«Мероприятия должны иметь направленность на тему того, что Россия — великая страна, а не в поддержку всяких орденов. Текущий год объявлен в Ленобласти годом духовной культуры. Вдумайтесь только! Год духовной культуры, а не год тевтонского ордена! Потому сейчас люди так обострённо это всё воспринимают», — приводит 47news.ru слова Лысова.

Учредитель фестиваля, генеральный директор компании «Балтик-стар» Жан Багдасаров предположил, что Туркин мог написать письмо по просьбе руководителя клуба «Варяжский двор» Андрея Николаева, который якобы хочет избавить от конкуренции со стороны «Рыцарского турнира». Николаев это предположение опроверг.

В 2013 году проведение 12-го «Рыцарского турнира» запланировано на 26-28 июля.
lenta.ru/news/2013/04/17/cancel/
Subscribe

  • Принцесса троллей

    К сожалению, записи "Хер Маннелиг в Далёкой-далёкой..." пока не завелось. Но есть Принцесса троллей, запись с "Испании в отражениях". Авторы:…

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments