Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Кросс-пост

"В очередной раз в нашей стране тихим сапом прокручивают очередную махинацию. Всем, думаю, известный памятник ЮНЕСКО, музей-заповедник Кижи в Карелии хотят превратить в очередное место тусовки и увеселения сильных мира сего. Бизнесу Кижи давно казались лакомым кусочком, а теперь, похоже, цель достигнута - в музее сменили директора, проработавшего на этой должности много лет, назначив на его место бывшего губернатора республики, господина Нелидова, о котором очень нелестно отзывается все население. Соответственно, со всей его командой. И Кижи ожидает ... я даже не знаю, что ожидает, но концепция такова ... в концепции предложено проложить к острову автодорогу, организовать там яхт-клуб, автостоянку, а также возвести конгресс-холл на 500 мест, ресторан, информационный центр и гостиничный комплекс. Не обделены вниманием и соседние острова: на одном из них должна появиться «деревня отшельников» (другое название – «деревня соседей»), где в уединении и тишине люди смогли бы раствориться в атмосфере взаимопонимания. Говоря простым языком, это – частная застройка. Наверняка жить в такой «деревне отшельников» смогут себе позволить только состоятельные люди. На другом острове должен разместиться молодежный хостел. [ссылка-1]
Сотрудники музея, да и все жители Карелии ПРОТИВ творящегося беспредела ,но для того, чтобы в нашей стране что-то поменялось - требуется мнение многих и многих людей. Вот тут можно почитать, что говорит руководитель музея на этот счет: [ссылка-2]

Очень хочу попросить, кому не безразлично наше будущее и будущее наших детей, тех ,кто заинтересован в сохранении наших памятников архитектуры (коих и так осталось не так много), поддержать петицию Президенту [ссылка-3]. Только так, еще остается надеяться, в нашей стране можно будет чего-нибудь добиться .."

Subscribe

  • (no subject)

    Немного поздновато, но... MAY THE FOURTH BE WITH YOU! Имперский эндшпиль. Сошёл с ума правитель, и в империи развал, А кто ему помог сойти, не…

  • (no subject)

    1 мая 1945 года в Берлине над Рейхстагом Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией был установлен штурмовой флаг 150-й ордена…

  • И традиционное...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments