Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Интересное.

А мы сегодня были вот здесь! :)

Пишет prokhozhyj:
"В глубинах ночных океана..."
В эту среду собираюсь читать в "Гиперионе" популярную лекцию о гидротермальной фауне, о жизни у "чёрных курильщиков" на дне Океана. Если кому интересно – подробности и добиралово. На совсем не био- публику буду говорить в первый раз... страаашно.
URL записи

Краткие впечатления от лекции: сами виноваты, что не пришли! :tongue:
Краткие впечатления от Гипериона: далековато от метро, и в первый раз можно заплутать. Делать там концертик, даже чистую акустику (без подключки), не имеет смысла: микрофоны только "для поговорить", проще квартирник собрать. Стулья не очень удобные, до кофе не добрался... но если будут интересные лекции, ещё приду. :)

А теперь мысли. Странные. Я не биолог, сразу предупреждаю - я инженер с необузданной фантазией. :tongue:

Оазисы "чёрных курильщиков" на дне океана показались мне... планетами "на дне" атмосферы. :yes: Где-то в огромном многонаселённом космосе кипит жизнь - а в этих дальних заповедных уголках она кажется полностью автономной. И сверху - только звёзды. Но если однажды преодолеть толщу воды и добраться до поверхностных (фотосинтезных) слоёв океана... а если ещё и жабры на лёгкие сменить... :tongue: :tongue: :tongue:
Subscribe

  • (no subject)

    Ходить в лес без смартфона - неправильно. Потому что выйдя за околицу "на минуточку", зачем-то шкандыбаешь вокруг пруда, лезешь сквозь гребеня к…

  • (no subject)

    Нехватка СтарФанса в организме. В этом году фестиваль прошёл под открытым небом (сняли кусочек вернисажа в Измайлово), потому ощущение, что ты не на…

  • (no subject)

    СтарФанс, стенд "Ситхи: Легенды". Моё самое ролевое фото с фестиваля.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments