Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Тихо шифером шурша... :-))

Почему меня дёргает битва при Галидраане? Я же к мандалорцам "никак не отношусь"(с)... И "облико морале" джедаев - тоже дело не моё. :tongue:

А вот почему.
Некоторое время в голове вертится (гораздо раньше, чем я узнал подробности про Галидраан!!) сюжет-вбоквелл: вроде, по Миру Эгона Борна, а вроде и нет.
читать дальше

Во вбоквелле присутствует когда-то отколовшийся от основной ветви мандалорский отряд, обеспечивающий безопасность нейтральной археологической экспедиции. В состав которой входит ситх, которому мандалорцы и подчиняются. Копают они что-то "флеймоопасное" - то, что официальная республиканская археология очень не хочет обнародовать, официальная имперская археология хочет захапать себе, а неофициальная криминальная археология ловит рыбку в мутной воде... и для этого делает ложный донос: мол, экспедиция не научная - хочет эту дрянь применить. В составе республиканских археологов есть недруг ситха, который с готовностью в этот сюжет верит - и передаёт донос по инстанции.
Вот с инстанцией я не пойму. Она в сюжете оказывается какой-то над-инстанцией (не То_Йор, но близкого калибра). И не верить благонравному республиканскому археологу у неё оснований нет. А место раскопок действительно "флеймоопасное". И над-инстанция прилетает разбираться.

Что мы имеем в диспозиции:
- нейтральную экспедицию, охраняемую мандалорцами, ни с того ни с сего принуждают сдаться для допроса и досмотра некоей силе, которая официального статуса в нейтральных мирах не имеет. Авторитет имеет, да... но это не повод для сдаваться. К тому же (sic!) для мандалорцев капитуляция - позор.
- над-инстанцию, привыкшую к уважению и повиновению, которая прилетела навести добро, а оказалась послана в пеший эротический поход. К тому же, несколько случаев оставленного без ответа неповиновения - и авторитет будет потерян, что недопустимо.
- разрулить ситуацию уже затруднительно: на резкий приказ сложить оружие последовал резкий же посыл на. Начинается штурм.

Нейтралам эта война без надобности, поэтому они занимают глухую оборону, одновременно сворачивая экспедицию. Как только достигнута готовность к эвакуации, отряд начинает покидать планету через портал (я же говорю, что это вбоквелл! :tongue: ), который остаётся прикрывать всё меньше и меньше бойцов (они тоже постепенно эвакуируются). Последним остаётся ситх, на которого нападает командир над-инстанционной группы. Он сильнее, поэтому ситх держится, сколько может (дать время своим), и получив рану в лицо, проваливается в портал. Портал захлопывается.

Хэппи-энд? Ага, щазз! Нейтралам выкатывают обвинение в незаконной археологической деятельности и сопротвлении при аресте (кстати, изначально незаконном - но кого это интересует?!), пытаются таскать их официальных представителей по судам. Ситха объявляют в межпланетный розыск (охотников за головами, правда, не нанимают - среди них дураков нет). И тянулось бы это до хаттова заговенья, если бы случайно не выяснилось, что:

- командир над-инстанционного отряда был в дружбе с командиром мандалорцев (подчинённым ситха), когда они ещё не пустились в свободный найм. И для недопущения этого "почти Галидраана" им обоим достаточно было просто представиться при первом агрессивном контакте! :lol: :lol:
После чего все обвинения куда-то делись. :tongue: Да-а, и в Далёкой-Далёкой без протекционизма никак! 


Subscribe

  • Принцесса троллей

    К сожалению, записи "Хер Маннелиг в Далёкой-далёкой..." пока не завелось. Но есть Принцесса троллей, запись с "Испании в отражениях". Авторы:…

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments