Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Эгон Борн, полевые заметки: «Зиост - девари и джари».

Насупили холода… и у меня Зиост головного мозга.:tongue:

Эгон Борн, полевые заметки: «Зиост - девари и джари».

Джари скитались по галактике ещё при Раката, добравшись до Зиоста вскоре после переноса туда столицы с Коррибана. И задержались достаточно надолго, чтобы породить такой феномен, как девари – одарённых Тёмной Стороной танцовщиц, владеющих как традиционными искусствами «колдуний»-джари, так и навыками ситской алхимии. И при этом абсолютно невоинственных. Предполагаю, что Храм Многорукой Танцовщицы – изначально, кстати, богини отнюдь не мирной! - они перенесли на Темар из-за соседства с гипервоинственными, на их взгляд, Лордами.

Когда-то Зиост встретил беженцев-джари безразлично – но и это в воюющей, полной нетерпимости галактике было огромным достижением. Лорды против пришлых не возражали… вернее, им было всё равно: народом больше, народом меньше, налог платят, и ладно. Но вышедшие на промысел босиком (чтоб жальче было) «колдуньи» добились совершенно неожиданного эффекта: их зауважали. Неодарённые! Босиком!! На Зиосте!!! – разрыв шаблона, да.

А потом они начали танцевать. Наверное, из не-боевых танцев этот был самым близким к Тёмной Стороне – по накалу страсти. Неудивительно, что вскоре среди джари начали рождаться одарённые дети: колдуньи и шаманы… а у них ещё дети, и ещё, и ещё…
И однажды одарённая-джари заплела косы, воткнула в них ритуальные кинжалы, надела звенящие браслеты с колокольчиками, и вышла в круг - в честь Тёмной Богини Танца со своей далёкой прародины.

Subscribe

  • (no subject)

    На мотив "На острове Гаити жил негр Тити-Мити..." Сушёные лисички Пугают с непривычки, Придётся замочить их В колодезном ведре. Вокруг такое лето -…

  • Ночная охота

  • (no subject)

    Просто так.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments