Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

"Жирафа" иногда заносит...

Сначала немного истроии мандалорцев (кто в курсе, проматываем):

читать дальше

.... /в результате "старых ситских войн"/ Рассеянные по галактике и озлобленные, выжившие мандалорские воины ради своего выживания стали работать по найму, за что были неофициально наречены Мандалорскими наёмниками (Mandalorian Mercs). Они легко шли в услужение тем, кто мог заплатить им наивысшую цену, не заботясь ни о малейших формах морали или чести.

Некоторые верные своему делу мандалорские солдаты, такие как Кендерос Ордо или мастер Джейнг, сумели поднять часть кланов с колен, однако большинство выживших наёмников не отступились от новообретённого призвания. Они продолжали участвовать в кровопролитных войнах, в частности в Новой Ситской войне, продолжавшейся 2000-1000 BBY. Но за несколько десятилетий до внезапно вспыхнувшей Войны клонов один человек перевернул всё.

Джастер Мерил, глубоко верующий человек и выдающийся солдат, незамедлительно распознал глубоко въевшуюся в сердца многих прожжённых мандалорцев неудовлетворённость. Бывший Наёмный Защитник (Journeyman Protector), Мерил привнёс в общество строгую этику, существенно расширявшую текущие каноны, предполагавшие лишь сражения за кредитки. Его боевая доблесть заставила соратников уважать его; с того момента как он кровью и потом заслужил титул правящего Мандалора и объединил разрозненные кланы, его идеалы стали основой для нового кредо: Кодекса суперкоммандос (supercommando Codex).

Не все были согласны с идеями Мерила. Многие кровожадные и аморальные мандалорцы, привыкшие к безответственности наёмной жизни, презирали его. Среди них был солдат по имени Визсла, сколотивший отряд инакомыслящих под названием Мандалорский Дозор Смерти (Mandalorian Death Watch). В свою очередь суперкоммандос Мерила нарекли себя Истинными мандалорцами (True Mandalorians), что привело к полномасштабной войне.

В мандалорской гражданской войне погибли не только Мерил и Визсла, но и едва не были изведены под корень все мандалорцы. Всего горстка Дозорных Смерти пережила конфликт, на десятилетия затаившись во Внешнем Кольце. Истинные же мандалорцы были окончательно стёрты с лица галактики, когда джедаи по ошибке решили, что они ответственны за зверства, учинённые над населением Галидраана. Выжил лишь один истинный мандалорец, Дженго Фетт, который впоследствии стал донором для республиканской армии.

Дженго погиб с началом Войны Клонов, но благодаря одному из его клонов мандалорская традиция сохранилась...



www.sweu.ru/index.php/articles/98.html

Итак, Истинные мандалорцы были окончательно стёрты с лица галактики, когда джедаи по ошибке решили, что они ответственны за зверства, учинённые над населением Галидраана. Вернее, не пытаясь разобраться, поверили на слово губернатору, который таким способом решил не платить за найм. Именно это событие стало спусковым крючком для ухода графа Дуку из Ордена джедаев.
Джанго Фетт с подачи Дуку стал прототипом для создания республиканских солдат-клонов. А впоследствии клоны почти без колебаний выполнили отданный Палпатином "Приказ-66": уничтожить всех джедаев. И Энакин Скайвокер для этого был не особенно и нужен... Сидиус его кровью повязывал, а клоны справились бы и сами (да-да, "Гатлинг"!).

Вот так примерно история и платит за "ошибки" - битьём по квадратам. А что, джедаи ведь тоже впоследствии возродились - как и истинные мандалорцы?! "Какие претензии? Никаких!" /фейспалм/
Subscribe

  • (no subject)

    Снилось, что приёмный ас Локи спел мне песню про чёрного котёнка, вцепившегося в гриву лошади, которого отец везёт в подарок дочке. В дороге котёнок…

  • (no subject)

    Кажется, Окопалипсис плавно дрейфует в Поплылипсис.

  • Актуальное

    А поутру опять бело, Опять дороги замело, И горизонт заволокло, Как сквозь туманное стекло, И время вспять перевело... Хотя светло.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments