Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Лытдыбр пост-игровой, одна штука. :-)

Чтобы узнать о своей основной или около-основной квэнте что-то новое и неожиданное - нужно, чтобы это новое и неожиданное выдали на-гора твои партнёры. Для этого нужно, чтобы нечто по-настоящему неожиданное произошло и с ними. А для этого нужен внешний форс-мажор: при хорошем вролинге вариант "левая нога захотела" у партнёров не проходит инстинктивно.
Ждать подобного вброса от мастера - нелогично. Он же строит сбалансированный мир, в котором ты со своей основной квэнтой вполне себе несущий элемент конструкции, и даже катастрофа укладывается в концепцию. Парадокс: чем лучше мастер поймал атмосферу мира, тем меньше неожиданностей играющим по основной (зато замечательно только осваивающим территорию - я помню себя на леграновках: такие ноосферные вбросы!).
Можно попробовать поехать в незнакомый мир "не собой"... и у меня игра продлится ровно до форс-мажора, а потом вступят в силу черты характера. Здравствуй, Верес-Велес! Какая, к лешему, игра, если у меня тут сплошная "скорая помощь"?! Не-основная квэнта в экстемальных ситуациях слетает, как шелуха...
... отсюда вывод: ехать всё-таки по основной, но надеяться на такое нештатное переплетение событий, которое случится само сабой от взаимодействия игроков и мастерской группы - и раскроет мир с неожиданной стороны, заставляя раскрываться и личностей, его составляющих.

Ага, щаззз! Размечтался! :tongue:
Subscribe

  • (no subject)

    Опять с опозданием, но... С Днём Победы!!! Автор песни - Михаил Ножкин. Исполнение - Алькор. И ещё:

  • (no subject)

    Немного поздновато, но... MAY THE FOURTH BE WITH YOU! Имперский эндшпиль. Сошёл с ума правитель, и в империи развал, А кто ему помог сойти, не…

  • (no subject)

    1 мая 1945 года в Берлине над Рейхстагом Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией был установлен штурмовой флаг 150-й ордена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments